注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing

Olivia's lonely space

 
 
 

日志

 
 

10月4日(上)  

2012-10-10 21:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年的今天开始,10月4日变成一个意义深远的日期,也从1月4日开始,4成为了有特殊意义的数字,每个月的4日突然值得被纪念。

去年的今天,我做了一个很重要的决定,虽然那个决定暂时来说是不至于改变我的一生的,但至少它已经改变了我人生航行的一些方向。到这一刻,我都不敢相信距离那天晚上,我听着《信,给十五岁的自己》哭着的那个晚上,已经一年整了。而一年过去了,我该回头看看自己,问问自己。

 

大四这一学年开始,我因为实习比别人迟了半个月回校,回校后的我并没有从不适应社会和工作的状态转换回来,一直以为只要回到校园就可以像以前一样自由、开心的我,却每天都无比的迷茫和压抑,到了国庆假期,我留校,希望可以梳理一下自己的思绪。然后4号那天的凌晨,我失眠,反复思考着人生的意义。那时候耳塞了刚好放着小鬼的《信,给十五岁的自己》,突然我就哭了。我想出走一趟。

那天晚上之后,我似乎有了一个短暂的目标。我也很少跟别人提起这个决定,除了一位我一直很信任的室友,在我告诉她这件事时我忍不住一直落泪。于是在校的最后一个月我的心里有了些许的安慰,原本计划利用这个月的时间做好出走的准备,最终却因为功课和考试的原因一直推迟。到了11月1日,已经完成大学所有的功课和考试的我回到东莞,才开始着手准备我的旅行。

 

                                                                                                        2012.10.04  凌晨02:54

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017