注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing

Olivia's lonely space

 
 
 

日志

 
 

再见,我的2012  

2013-01-02 19:10:21|  分类: 时光锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往每一年过去,新的一年到来时候,都会写一篇日志纪念,无论是早些时候的纸质日记本,还是近些年发达的网络博客,好像写一篇稍微大幅度的文章,就是自己内心告别过去一年迎接新年唯一承认的一个仪式。

这一刻已经是2013年1月2日旁晚,我的告别日志迟迟没有动笔,等我强迫让自己静下,关掉微博时候,我才发现我真该写些什么东西,才不至于一个月后的自己后悔,后悔这一年的跨年是个空白。

Ganvinst说我的博客也太久没更新了,我想是因为微博的出现,也可能是工作后认识他后我就没有太多时间静下来写博客了,之前的都是游记,愿意写下来也是怕自己将来后悔。更确切的一个原因,我认识是自己越来越现实了,我渐渐忘记了如何去多愁善感,更多时候我会思考,我要如何做我的工作、我赚的钱应该怎么花、我想要实现某样东西我应该怎么去计划存钱......一毕业后,和朋友聊天的话题永远离不开工作与婚姻,想什么问题再不会天真地抱着理想主义去天马行空,而是用现实的条框是分析自己的问题。我也说不上是好是坏,这大概是2012我、我们的最大一个转折,我也清楚无论是现实上还是心态上这是我必经的一个经历,我没用抗拒,似乎在等完全适应的一天。

所以,以前很多话想要说,是因为会去思考会去感受,而现在我没有去感受的时间和心态,我宁愿去花一个下午的时间去补眠为自己更好地迎接下一星期疲惫的工作,我也宁愿去一个下午的时间去逛街将自己需要和想要的东西买回来,在我看来,这对以前来说是娱乐的事于现在来说更像一些理性的任务。

2012年,我从一名学生变成了上班族,我离开了17年的校园生活,并似乎永不翻身似的无法回到熟悉的教室,我和自己最后一帮同学说再见,爱上讨厌了4年的学校只为那里有我们的曾经,有时候会很想很想那里的人和事,现实中又似乎懒得找他们聚会。上班接近半年,我总觉得自己是个新人新菜鸟,工作生活很机械,但作为社工也有很多有趣的工作内容,每天上班下班会占用我半天的时候,于是除去睡觉剩下的5个小时我要完成必须的琐事,剩下可利用的时间也就2到3个小时,这里面多数是跟ganvinst聊天,有时候太累的话我回家就不想动摊着,看着时间滴答滴过去,每天的私人时间也就没了。

可是有什么值得埋怨的?工作是自己的,钱是自己要赚的,我也不可能不干了等家里养吧!只是感叹自己不再疯狂了,不能再随心所欲没心没肺的,也不能像过去一样自由支配时间,哪天攒了点钱就可以出走旅行几天,现在最限制的最珍贵的也就是时间。

2012年初,我和ganvinst在一起,到201314就刚好一周年,我们整天笑说我们真的是命中注定的。事实,也如此。

这一年,我们一起走过很多地方,他的家乡——开平、我的家乡——东莞、他大学四年的地方——武汉、我们一直梦寐的地方——厦门,后来他就离开中国了,我们依然在一起,并愿意等彼此。

要是没有他,我的2012该会黯然失色。

2013,以及以后的日子,但愿依然有他。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017