注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing

Olivia's lonely space

 
 
 

日志

 
 

慢,生活  

2013-05-14 16:35:26|  分类: 时光锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外的夏天的悄然而至,几乎让人毫无察觉,看着池塘一朵朵荷叶如敞开的大伞,才想到,他一回再离时,已带走了春天。这个夏天开始于午后耀眼的阳光中,似乎后面拖拉着长长的尾巴,比阳光还要遥远。回首上一个夏天,好像已经是很久以前的事情,每个夏天都是一段悠长的生活,时间在阳光中犹如定格般过渡,慢得让人晕眩。

我不是一个喜欢夏天的人,但我喜欢每个夏天的慢,就像听着一首长久的旋律。这首旋律总是忧伤的,却回味无穷。以前我不明白小时候偶尔在乡村中看到的一道远光,后来我看安妮宝贝的书,明白那叫“日光照耀”,再后来我听到一首歌,还有看《追风筝的人》,里面都提到“悠长的夏日”,我想准确来说,当初我看到的那道远光就是一个夏天。

说了那么多讨厌的夏天,其实也就是想写“慢”。
早上突然想起“慢”,因为我终于知道自己多讨厌乱七八糟的急性子。为了定定自己的性子,也因为所向往的某些国家的慢格调,似乎梦想般地牵引,我把多年未更改的博客标题改成了“慢生活”,每次抬头看它一眼,一道力量就把我按捺下去,催眠着我:慢点,再慢点......

这些天经常慢悠悠地浮现一个词:dream and dreamer。
梦想,这词太泛滥,泛滥到它就像每天与我擦身而过的陌生人。既是陌生人,就没有任何感情、想法、内涵。然后突然它就从空白变成了点点滴滴,有爱人、有房子、有早餐、有北欧的海洋……零散得我问自己“这真是我的梦想吗”、“年纪不少了现在来谈梦想吗"、”这次我能够坚持下去吗“,太多太多的疑问和怀疑,对于总是把事情搞砸的我来说,我还是告诉自己,这不是梦想,而是梦。

每个人都有梦想,或大或小,有些大的连现实都无法侵蚀,有些小的连风雨都能摧毁。坚持而能成功的终究是小部分人,大部分人则在白发回首时说一声”我曾经有过梦“。我还无法判断自己是哪一种,暂时是后者?但我不想成为后者。
因为暂时是后者,我能想到我很长时间以来都生活都是活在一个狭窄的小房间里,只有一道小小的窗户让我能看到外面的世界,吸收短暂的太阳。这是一种很淡却无法抹去的忧伤。

这个夏天,又来了。
我让自己学会慢下来,慢到有足够的时间去感受阳光,慢下来,去想想该怎么实现梦想。


慢,生活 - 慧慧Olivia - 慢,生活
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017