注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nothing

Olivia's lonely space

 
 
 

日志

 
 

比留恋更难得的,是向前看的勇气  

2016-04-05 03:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是今天一整天的心神不宁,我还真不知道自己因为离开花店而变得如此失落。我幻想过自己辞职回到家的无比潇洒,也设想过解放之后如何休养身体,却从未想过结果会是这样。但从小到大无数次的离别离开告诉我,比留恋更难得的是,向前看的勇气。

如果说接下来注定勇敢地向前看,那么这一刻,这段文字,便是我转身离开后的最后一次回头。

是的,我没想到这一年过去后,我和我的生活已经完完全全改变了。
我再也离不开花,从我认识花艺开始,它所蕴含的美学艺术和设计,让我的世界明亮了起来。我可以像一位艺术家一样追求艺术之美,我的精神似乎找到了寄托,我也开始因为找到自己喜欢的工作而发现自己的价值。
我认识让我敬佩和优秀的人,过去平淡无奇的工作,千篇一律的人物和圈子,一下子变得无比乏味,我遇到真正优秀的人,见识到他们是如何生活的,他们的人格魅力感染了我,让我豁然开朗,似乎突然明白我该如何做人做事。我还见识到了这个圈子里的“文化”,即使我曾经是那么的迷茫,我也懂得自己日后想要的姿态。这一切一切,是成长,是懂得,是见识。

我越来越认识到一个人的见识是多么的重要。

让我舍不得,是每天对着的花草,是一起工作的喜欢的人,是忙碌带来的充实,是自己双手创作时的自信和内心的安定。
即使明天醒来,花草不在,人见不着,空闲代替忙碌,花艺创作暂停,我也依然还有一颗安定的心,这一年的花艺工作和学习,让我学会的,就是保持这种安静平和的心情。

新的一天到来,愿记住这一年的所有好与坏,再一次义无反顾。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017